Почему водородный транспорт действительно стоит развивать? — ШЭР

Почему водородный транспорт действительно стоит развивать?

13 апреля, 2021 г.

В последнее время стало все больше разговоров о водородном транспорте и не зря — это, возможно, лучшая на сегодняшний день альтернатива обычным автомобилям.

Сейчас во многих странах активно внедряют водородный транспорт в качестве общественного — так, в Токио закупили более 100 новых автобусов от Toyota, во Франции запустят 12 поездов с водородным двигателем, да и в Москве уже сообщили о планах на его развитие.

Однако мифов и стереотипов в этой области до сих пор довольно много:
— некоторые считают, что водород более легковоспламеняющийся — на самом деле в ограниченном пространстве скорее бензин с его тяжелыми парами вызовет взрыв; к тому же газ хранится в прочных и герметичных баках, а его утечка даже при ДТП маловероятна;

— проблема с поиском заправочной станции тоже вполне решаема — такой транспорт становится все более распространенным, а инфраструктура стремительно развивается; заправить свою машину будет даже проще, чем электрокар – процесс происходит так же, как и в обычном автомобиле и занимает всего несколько минут;

— затраты на строительство водородных автомобилей в последнее время упали, а производители делают все возможное, чтобы снизить их стоимость – она уменьшится, когда массовое производство окончательно наладится. К тому же, многие страны сейчас поощряют покупку таких автомобилей денежной компенсацией, чтобы стимулировать жителей к «зеленому» образу жизни.

– запас хода в современных водородных автомобилях значительно вырос – например, Hyundai NEXO может проехать целых 611 км без дозаправки!

В любом случае сейчас на рынке уже представлено множество моделей, обладающих высокой безопасностью и эффективностью, поэтому о многих страхах можно забыть. Забавный факт — 100 лет назад с таким же скепсисом люди встречали и привычный нам бензиновый транспорт.

Зато однозначно можно сказать, что более экологичный транспорт представить сложно: при его использовании выделяется только вода и тепло — и никакого углекислого газа! При его активном внедрении в нашу жизнь концентрация углерода в воздухе снизится на 7-8 %.

Говорить сейчас о негативных влияниях углекислого газа на здоровье не приходится — уже официально зарегистрировали смерть, связанную с загрязненным воздухом. Поэтому переход даже общественного транспорта на водород внесет уже большой вклад в улучшение качества воздуха.

Здоровье людей — это ценность, поэтому все трудности и препятствия, с которыми придется столкнуться, развивая эту инфраструктуру, стоят того, чтобы «вкладываться».

Читайте также