ЭкологияКонференция ООН по климату: ежегодная катастрофа или спасение?

Аршак Макичян — климатический активист, координатор движения Fridays for future в России. Он побывал на 26 конференции ООН по климату и рассказал нам, что на ней происходило, чего хотели участники и как себя на саммите показала Россия.

ЭкологияКак мы вдыхаем и едим пластик каждый день и не замечаем этого

«Всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь» – пел лидер группы «Сплин» еще в далеком 2001 году. С тех пор прошло 20 лет, но ничего не изменилось: микропластик не исчезает бесследно и переживет каждого из нас. Как он попадает к нам в организм и что можно сделать, чтобы это происходило реже?

ЭкологияГлэмпинг в России: где и зачем?

Пуститься в путь подальше от серости города, познать природный детокс, но при этом пребывать в комфортных условиях — понятный перечень желаний городского жителя. Рассказываем про глэмпинг — одно из самых популярных (и экологичных) развлечений прошлого года в нашей стране — и показываем места, в которые можно сбежать из города.

Мусорный кризис в России

Среднестатистический россиянин производит около 450 кг мусора в год. Но сортируют его в основном только в Москве — и то, далеко не все. Почему так происходит? По какому пути идет Россия и что будет, если ничего не изменится?

ЭкологияКуда сдать пластик: гайд по Собиратору

Если вы давно хотели сдать вторсырье, но все никак не могли решиться, эта статья для вас. История создания Собиратора, подробности работы Экоцентра, интервью с руководителем Леонидом Синицыным и инструкции по сдаче вторсырья от сотрудников — в материале.

ЭкологияНу и в чем Грета не права?

Шведская активистка не стесняется в выражениях, когда речь заходит про глобальное изменение климата. Недавнее выступление в Милане на молодежном форуме Youth4Climate вновь заставило весь мир говорить о Грете Тунберг. На нее регулярно обрушиваются волны критики: нам хочется разобраться, в чем же Грета не права?

Сколько можно сэкономить за 3 года экологичного образа жизни?

Что большинство думает об экологичном образе жизни? Что его дорого вести. Мы решили посчитать, сколько денег тратится на основные аспекты жизни, когда об экологии не думаешь — и сколько тратится, когда думаешь. Выводы получились совершенно противоположные.