Безопасны ли агрегаторы такси? Разбираемся вместе.
, 04 октября, 2020 г.
Владимир Иванов

Вчера ночью на Тверском бульваре произошло серьёзное ДТП с участием велосипедиста. Во время его движения по велосипедной дорожке перед ним внезапно открылась дверь одного из припаркованных такси, из-за чего человек слетел с велосипеда, получив сотрясение головного мозга, перелом передней стенки лобной пазухи и носа, а также выбил 4 зуба и разбил губу.

Есть ощущение, что ни таксист, ни пассажир, которые нарушили ПДД, не понесут ответственности. Вообще у агрегаторов такси много «дыр» в безопасности, мы собрали главные кейсы по проблемам безопасной городской мобильности на примере агрегаторов такси.

Городская мобильность в нормальном городе предполагает не только быструю скорость перемещения и комфорт использования, но и высокую безопасность. Казалось бы, с приходом агрегаторов такси, в которых указываются все данные такси и водителя, этот вид транспорта тоже стал безопаснее. Однако на практике все бывает хуже, чем если просто сесть в попутку.

Почему так происходит? Отчасти дело в том, что такая масштабная и быстро прогрессирующая отрасль как такси регулируется устаревшим законом от 2011 года, в котором ещё даже не существует понятия “агрегатор”. Новый закон еще не принят и только обсуждается на разных уровнях власти.

Мы собрали самые яркие случаи, когда у пассажиров возникали серьезные проблемы, хотя они пользовались услугами агрегаторов такси. Сразу отметим, что любые упоминания конкретных брендов агрегаторов взяты из текста новостей, на которые мы ссылаемся, и истории касаются всех агрегаторов без исключения.

1.

24 июня 2019 года 21-летняя жительница Санкт-Петербурга села в такси, но оно поехало совсем не по ее адресу — мужчина увез девушку в неизвестное ей место, где удерживал на протяжении 16 часов. Там он заставлял ее исполнять его сексуальные желания под угрозой физической расправы.

Освободившись из плена, девушка сразу же отправилась в полицию. Похитителем оказался 32-летний мужчина, он выполнял заказы сервиса «Яндекс.Такси», но в сервисе заявили, что он сотрудник таксопарка «Приморский» и заказ был не из «Яндекса». Но АТП «Приморский» является партнером «Яндекс.Такси» и за неделю до инцидента водитель выполнял заказы «Яндекса».

2.

В июне 2019 в Москве водитель «Яндекс.Такси» угрожал пассажиру, которого вез домой из клуба, после чего отвез его в безлюдное место и изнасиловал. Таксист довез пострадавшего до пункта назначения и потребовал с него деньги за потраченный бензин.

Жертве  удалось зафиксировать происходящее на видео. На кадрах записи водитель говорит: «Я тебя хочу изнасиловать просто. Мы едем сексом заниматься, я еще блондинку не пробовал».

3.

В мае 2019 года в Челябинске 39-летний решил надругаться над клиенткой — он повез ее не по адресу, а в безлюдное место, вытащил из машины на обочине дороги в Сосновском районе, изнасиловал и оставил одну.

В ходе расследования правоохранители установили, что ранее водитель был дважды судим за изнасилования. Из исправительной колонии он освободился лишь за год до нового инцидента.

4.

В начале июля 2020 года в Москве водитель изнасиловал пассажирку, о чем в соцсетях рассказал ее бывший муж. Найти водителя сразу не удалось: автомобиль женщине вызвал другой человек. Водителя отстранили от работы через сервис «Яндекс.Такси», но он продолжил выполнять заказы в таксопарке.

5.

В апреле 2018 года в Питере ранее судимый таксист «Яндекса» довёз пассажирку до пункта назначения, но из машины не выпустил, а вместо этого начал угрожать и приставать к женщине — всё закончилось изнасилованием.

6.

1 мая 2020 года на таксиста напали в Москве в районе Добрынинской — неизвестный причинил телесные повреждения водителю.

7.

В июле 2020 года двое пассажиров такси напали на водителя, нецензурно выражались в салоне автомобиля и спустили ручной тормоз. Они требовали, чтобы таксист отвез их домой «по-хорошему», толкали и били по голове. Водитель взял заказ через «Яндекс.Такси» на юго-западе города, он специально приехал в людное место, чтоб пассажиры испугались и вышли из машины.

8.

В августе 2020 года пассажир с ножом напал на таксиста на западе Москвы, он нанес водителю ножевое ранение в область руки.

9.

В Петербурге подростки напали на таксиста и забрали у него деньги, они угрожали ножом и заставили отдать 1 500 рублей, после чего выскочили из иномарки и убежали.

Бывают очень запутанные ситуации, когда машины оформлены и закреплены за определённой фирмой, но водителем, фактически, может стать абсолютно случайный человек, просто взяв её в аренду.

Из вышеперечисленных случаев видно, что пострадавшие всегда обращаются сначала в службу поддержки агрегатора, но часто единственное, что они там слышат — “обратитесь в полицию”. Все самые популярные агрегаторы позиционируют себя как информационные сервисы, которые по сути не берут на себя ответственность как служба такси, а могут только обрубить доступ к последующим заказам. Но из-за отсутствия отлаженной и скоординированной работы агрегаторов, злоумышленники продолжают получать заказы от других ни о чём не подозревающих сервисов.

В общем, ситуация удручающая, как для пассажиров, так и для водителей. Ведь у них нет никакого правового статуса и полученные увечья не повлекут за собой льгот и гарантий как в случае с “травмами на рабочем месте”.