Кошмарная городская мобильность поразила горные города. Но выход есть

Лучше зарабатывать в период затишья, чем в разгар туристического сезона, говорит Раму, таксист из Шимлы. Объясняя причины, он сказал, что в нынешний сезон большинство туристов въезжают в холмистый штат Химачал-Прадеш на своих автомобилях.

Жителям очень трудно добираться до работы на поезде или автобусе, а дорога от вокзала до подъемника, который соединяет торговый центр с улицей Карт-роуд, занимает примерно час, будучи длиной всего в 2 километра. В такой ситуации такие люди, как Раму, теряют свой бизнес, так как меньше могут работать в туристический сезон.

Это не просто история таксиста; каждый житель Шимлы жалуется на проблемы с дорожным движением. Из-за большого потока туристов стало сложно перемещаться по городу на автотранспорте. Изнуряющая жара на равнинах еще больше вынуждает людей разбивать лагерь в горах.

Санджай Тхакур, известный в городе отельер, сказал, что нынешний сезон показывает блестящие перспективы для гостиничной индустрии спустя два года. Он сказал, что отели были полностью распроданы, и мест не осталось. Тарифы на номера также подскочили почти вдвое по сравнению с первоначальными, и этот год стал хорошим сезоном для владельцев. Он даже хотел, чтобы сезон дождей наступил позже, чтобы туристическая индустрия могла продолжать зарабатывать.

 Пробки на дорогах, больше туристов и автомобилей, с одной стороны, являются проблемой для города и его жителей; с другой стороны, эта спешка означает и хорошие экономические показатели для индустрии туризма, где трудится и значительная части населения, для которой это —хлеб с маслом.

Однако нынешняя спонтанная модель развития, где рынок определяет принципы развития города и туризма, не является устойчивой и имеет свои опасности. Настало время, чтобы основные заинтересованные стороны начали работать над альтернативами, обеспечивающими динамичную экономику, основанную на туризме, и одновременно гарантирующую, что экология холмов и горных городов не будет нарушена. Нет смысла перенимать некоторые базовые принципы мобильности на равнине в ситуации горной местности.

В городе Шимла проживает около 200 000 человек, но ежегодно город посещают более 4,5 миллионов туристов. Число их постоянно увеличивается. Дело не только в том, что туристы увеличивают моторизованную мобильность в виде автомобилей, въезжающих в город — даже местное население в этой связи покупает значительное количество автомобилей, и каждый год добавляются новые.

Отвечая на вопрос в собрании штата, главный министр Химачал-Прадеш Джайрам Тхакур заявил, что общее количество автомобилей в Шимле достигло 77 939. Это превышает возможности дорожной сети, в то время как ее плотность в городе остается прежней.

План развития мобильности моторизованного транспорта в горных городах, особенно в Шимле, должен быть полностью изменен для обеспечения устойчивого развития. Стратегия довольно ярко изложена в Плане мобильности Шимлы, принятом и одобренном Муниципальной корпорацией Шимлы в период, когда автор работал в городе в качестве заместителя мэра.

Суть плана состояла в следующем: сосредоточьтесь на мобильности людей, а не на мобильности автомобилей. Принципы мобильности в Шимле просты:

  • вернуться к основам, т. е. содействовать пешеходным перемещениям;
  • создать сильную и безопасную систему общественного транспорта, ориентированную как на горизонтальную, так и на вертикальную мобильность;
  • обеспечить альтернативные виды немоторизованного транспорта;
  • создать инфраструктуру удобного транзита, прорыв туннели через горы;
  • принуждать людей не добираться до работы на машинах, по крайней мере, в часы пик;

К сожалению, на протяжении многих лет о Плане мобильности Шимла даже не упоминалось, а деньги «Умного города» используются для расширения дорог, тем самым создавая больше места для автомобилей и побуждая людей покупать их все больше. Недавний визит в Шимлу показывает, что теперь даже построенные недавно две новые дороги забиты, а для пешеходов стало кошмаром ходить по этим двум наиболее удобным для них маршрутам.