Как комплексная политика оплаты способствует повышению финансовой доступности общественного транспорта

С момента своего появления в Портленде предельные тарифы на проезд привлекли внимание общественности как способ повышения социальной справедливости в общественном транспорте. По мере того, как все больше транзитных агентств рассматривают возможность введения предельных тарифов для снижения ценовых барьеров и увеличения числа пассажиров, необходимо рассмотреть дополнительные способы повышения финансовой вовлеченности и доступности.

Финансовая доступность — это ключевой компонент социальной справедливости, основанный на обеспечении простого и доступного доступа людей к финансовым инструментам и услугам. Общественный транспорт оказывает значительное влияние на этот показатель общественного благосостояния. 

В конце концов, транспорт — это возможность для людей найти работу и улучшить свое финансовое положение. Он также может стать существенной статьей расходов для тех, кто часто ездит на транспорте и не имеет доступа к проездному билету и скидкам, которые предоставляются вместе с ним. Ограничение стоимости проезда делает такие скидки более доступными для всех пассажиров, превращая эту политику в мощный инструмент для улучшения финансовой доступности.

Ограничение стоимости проезда — это лишь один из способов, с помощью которого транзитные агентства могут повысить доступность при рассмотрении того, как пассажиры платят и распоряжаются бюджетом. Технологические достижения в области бесконтактных платежей и приема наличных в розничных магазинах позволят государственным учреждениям достичь большей социальной справедливости, чем когда-либо прежде.

Ограничение стоимости проезда, бесконтактные платежи и прием наличных в розничных магазинах решают целый ряд вопросов, связанных с тарифами, которые должны оплачивать пассажиры, и методами, которые они используют для оплаты общественного транспорта. Вместе они могут служить дополнительными инструментами для транзитных агентств, позволяющими увеличить число пассажиров и одновременно сократить временные и финансовые затраты, связанные с оплатой проезда.

Ограничение стоимости проезда гарантирует, что все пассажиры имеют доступ к лучшим тарифам за счет снижения стоимости предоплаты льготных проездных. Рассмотрим гипотетическую транзитную систему, где билет в одну сторону стоит $2,50 за поездку, а 30-дневный проездной стоит $95 за неограниченное количество поездок в течение месяца. Несмотря на долгосрочную экономию 30-дневного проездного, не все пассажиры могут позволить себе его высокую начальную стоимость. Пассажир с низким уровнем дохода может вместо этого платить стандартные $2,50 за каждую поездку. 

Если он ездит на поезде дважды в день, то через 30 дней стоимость проезда для него составит 150 долларов. Это намного больше, чем $95 за 30-дневный проездной.

Предельные тарифы снижают этот ценовой барьер, позволяя всем пассажирам, отвечающим критериям ежемесячных поездок, получить доступ к долгосрочной скидке, будь то предоплата или оплата за поездку. Например, пассажир может приобрести перезаряжаемую карту оплаты проезда и списывать с ее счета $2,50 каждый раз, когда совершает поездку. Если пассажир оплатил 95 долларов США за проезд в течение 30 дней, то до истечения 30 дней никаких дополнительных сборов с диспетчера не будет.

Рынки, внедряющие предельные тарифы, имеют все шансы привлечь больше пассажиров и предложить потребителям более доступные варианты в финансовом секторе. Учитывая потенциал этой системы, Столичное транспортное агентство Нью-Йорка (MTA) объявило в феврале 2022 года о начале четырехмесячной пилотной программы по введению предельной стоимости проезда. В случае успеха, ограничение стоимости проезда может стать постоянным для крупнейшей в стране системы общественного транспорта.

Это последняя тенденция в транзитной политике, но далеко не единственная модернизация, призванная привлечь больше пассажиров. Бесконтактные платежи также становятся одним из вариантов снижения эксплуатационных расходов и создания более удобных условий для пассажиров.

Бесконтактные платежи исключают физический контакт между плательщиком и торговой точкой (POS). Распространенные приложения включают смарт-карты, которые позволяют потребителю оплачивать товары, просто проведя пальцем по POS-терминалу. 

Другие варианты могут позволять смартфонам получать доступ к мобильным кошелькам или платежным приложениям, удерживая их рядом с терминалом. Поддержка большей финансовой доступности для тех, кто стремится участвовать в современной, все более цифровой экономике.

В транспортной отрасли бесконтактные платежи появились в виде транзакций “tap-and-go”. Это позволяет пассажирам платить, касаясь смартфона или смарт-карты на основе счета в валидаторах или киосках вместо наличных или одноразовых платежей. билетов. Такая установка сокращает время ожидания пассажиров при входе на станцию или посадке в автобус. Она также позволила транзитным агентствам перейти на безналичную систему.

Отказавшись от наличных платежей, вы сможете в полной мере воспользоваться преимуществами tap-and-go платежей, начиная от снижения эксплуатационных расходов и заканчивая сокращением времени посадки пассажиров. 

Однако важно убедиться в том, что безналичные системы не препятствуют поездкам потребителей, предпочитающих наличные деньги. Такие нормативные акты, как Раздел VI Закона США о гражданских правах, требуют, чтобы государственные учреждения обслуживали людей с низким уровнем дохода и тех, кто любит наличные деньги.

Один из способов, с помощью которого агентства стремятся избежать сегментирования пассажиров, — предложение возможности пополнения транзитных счетов наличными в торговых точках. Действительно, надежный технологический партнер может иметь большое значение для поддержания безналичной транзитной системы, которая не ставит под угрозу доступность. 

Имея доступ к розничной сети, насчитывающей более 525 000 точек продаж, потребители, предпочитающие наличные деньги, больше не ограничены станционной инфраструктурой, такой как стойки обслуживания клиентов, киоски и автоматы по продаже билетов (TVM), а имеют возможность распоряжаться средствами на своем счете.

Один из вариантов такой схемы заключается в том, что велосипедисты пополняют свои счета в POS-системе магазина. Когда покупатель оплачивает наличные, которые он хочет пополнить свой счет, POS-система в магазине обрабатывает транзакцию с транзитным агентством, чтобы соответствующим образом обновить счет пассажира. В следующий раз, когда пассажиры войдут в транспортное средство, они могут прикоснуться к своей транзитной карте на железнодорожной станции или валидаторе автобуса, чтобы оплатить проезд бесконтактным способом.

Предложение наличных денег в торговых точках — это эффективный способ снять с пассажиров еще одно ненужное бремя. Это время и расходы на поездку на станцию, чтобы распоряжаться средствами на своем счете. Пассажиры получат доступ к более широкому спектру возможностей управления своими счетами в удобно расположенных поблизости магазинах, а не в платежных киосках и узких пулах стоек обслуживания клиентов.

При правильной поддержке транзитные агентства могут упростить переход на бесконтактные платежи, одновременно позволяя пассажирам, предпочитающим наличные, продолжать ездить на транспорте. В сочетании с ограничением стоимости проезда бесконтактные платежи и загрузка наличных в розницу могут обеспечить доступность поездок и повысить способность транспорта содействовать финансовой интеграции и социальному равенству. 

Транспортные агентства находятся на перепутье, рассматривая наилучшие стратегии и технологии, позволяющие обслуживать больше пассажиров при одновременном снижении эксплуатационных расходов. Внедряя систему оплаты с помощью кранов, агенты могут сократить расходы на содержание инфраструктуры, необходимой для обработки наличных денег при оплате проезда, а также сократить время ожидания пассажиров. 

Для поддержания доступности и финансовой интеграции государственные учреждения должны рассмотреть возможность партнерства с поставщиками технологий для обеспечения возможности приема наличных в розничных точках продаж и введения предельных тарифов для пассажиров с низким уровнем дохода. Это могут быть отдельные процессы, но вместе они могут способствовать созданию более доступной (и справедливой) транспортной системы.