Воздух для неблагополучных жителей Лос-Анджелеса более загрязнен и токсичен, показало исследование UCLA.

Люди, находящиеся в наиболее неблагоприятном социально-экономическом положении в Лос-Анджелесе, также сталкиваются с более высоким уровнем токсичного загрязнения воздуха, согласно новому исследованию, проведенному под руководством Калифорнийского университета (UCLA).

Исследователи собbрали образцы воздуха в 54 местах в течение двух недель в сентябре 2019 года и феврале 2020 года, а затем проанализировали образцы, чтобы определить количество загрязнения PM2.5 и его токсичность. Под PM2.5 понимаются частицы размером менее 2,5 микрон, которые могут проникать глубоко в легкие.

Работа, опубликованная в журнале Environmental Science & Technology, показала, что воздух в 25% населенных пунктов, находящихся в наиболее неблагоприятном социально-экономическом положении, не только содержит большее количество загрязнений, но и является более токсичным.

“В целом, люди, живущие в этих местах, испытывают примерно на 65% более высокую токсичность, чем люди из наиболее благополучной группы”, — сказала Сюзанна Полсон, старший автор исследования и профессор атмосферных и океанических наук UCLA.

На основе комбинации социально-экономических факторов исследователи разделили сообщества на квартили — от тех, кто имеет наименьшие социально-экономические преимущества, до тех, кто имеет наибольшие. Они обнаружили, что количество опасных загрязнений уменьшалось по мере роста социально-экономических преимуществ.

Токсичность воздуха измерялась по его способности вызывать окислительный стресс. Давно известно, что воздействие частиц, содержащихся в загрязненном воздухе, способствует повышению риска развития широкого спектра сердечно-сосудистых, возрастных, метаболических и респираторных заболеваний. Окислительный стресс лежит в основе многих из них.

Исследователи взяли образцы из четырех типов мест: вблизи крупных автомобильных дорог, в городских районах, в так называемых “фоновых” местах вдали от плотной городской застройки и в пустыне долины Сан-Бернардино.

Они определили, что во всех районах, где были взяты пробы, 42% общего уровня токсичности приходится на выхлопные газы, а 21% — на износ тормозов или шин, то есть в совокупности 63% загрязнения приходится на транспортные средства. Еще 20% токсичных веществ поступило от почвенной пыли и 17% — от различных других источников, включая промышленные объекты и порты.

В настоящее время бензин горит чище благодаря государственным нормам, поэтому авторы статьи были удивлены тем, что выхлопные газы по-прежнему являются крупнейшим источником токсичности частиц, сказала Полсон. Загрязнение в местах с интенсивным движением транспорта было примерно на 50% выше, чем в городских районах — наибольшую часть этой разницы составили загрязнения, связанные с автомобилями.

В пустынных районах общий уровень загрязнения был немного ниже, чем в городских поселениях, при этом гораздо большая часть загрязнения поступала в виде пыли. Хотя может показаться очевидным, что пыль негативно влияет на воздух в пустынных районах, Полсон считает, что важно понимать — большая часть этой пыли загрязнена другими частицами, которые делают ее потенциально токсичной.

“Пыль в городских районах смешивается с промышленными и шинными загрязнениями, которые взвешены в грязи”, — сказала она.

Типы загрязняющих веществ, измеренные в ходе исследования, значительно коррелируют с такими медицинскими состояниями, как респираторные, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, а также с низким весом при рождении и другими проблемами, связанными с беременностью. 

Исследование является первым в США, в котором токсичность загрязнения воздуха измеряется в зависимости от социально-экономического положения людей. Предстоящие исследования UCLA более детально изучат связанные с этим вопросы общественного здравоохранения.