Совместное использование беспилотных транспортных средств может сделать города более удобными для жизни.

Полностью автономные транспортные средства станут обычным явлением раньше, чем мы думаем. В настоящее время производители и транспортные сетевые компании, известные также как агрегаторы поездок, активно продвигают развитие этой технологии. Без участия общественности такой рыночный подход может ухудшить дорожные заторы, отбросить назад общественный транспорт и усилить социальное неравенство. Это также может сильно ударить по государственным и местным бюджетам, поскольку доходы от налогов и парковок иссякнут.

Однако новое исследование Университета Миннесоты, опубликованное в журнале Transportation Research Record, показывает, что при тщательном планировании использования автономных транспортных средств мы можем извлечь максимальную пользу из этой технологической революции, чтобы улучшить городской транспорт и сделать его более справедливым для всех.

Большая междисциплинарная группа под руководством профессора Колледжа науки и техники Жи-Ли Чжан изучила одно из потенциальных решений: совместное использование автономных транспортных средств (SAV). Группа исследовала не только работу сетей SAV, но и их возможное влияние на общество.

Исследователи использовали гипотетическую систему SAV на базе Миннеаполиса, чтобы изучить несколько сценариев внедрения SAV в мегаполисе среднего размера, известном разнородным городским планированием и разнообразной погодой. Они определили проблемы, которые должны будут решить политики, планировщики и компании, предоставляющие поездки по требованию, чтобы создать интегрированную систему SAV. 

Исследование показало, что Системы SAV:

  • вполне осуществимы и, возможно, очень полезны в таких населенных пунктах, как города-близнецы Миннеаполис и Сент-Пол.
  • могут укрепить, а не ослабить существующие транзитные системы, обеспечивая экономически эффективное обслуживание на маршрутах с низкой посещаемостью.
  • имеют потенциал для решения серьезных проблем транспортной справедливости.

Исследование показало, что SAV, в частности, могут оказать большое влияние на индустрию общественного транспорта. Комбинируя SAV с существующими парками, автотранспортные агентства могут правильно подобрать структуру транзитных маршрутов в соответствии с количеством пассажиров. Основные транзитные системы останутся на своих местах, а поезда и автобусы будут продолжать обслуживать густонаселенные районы.

Одновременно SAV могут быть развернуты на пригородных маршрутах с низкой интенсивностью движения. Экономия средств, полученная от удаления больших автобусов с маршрутов низкой проходимости, может быть инвестирована в маршруты с высокой проходимостью, привлекая больший спрос и повышая качество обслуживания.

Исследование также показало, что автоматизированные транспортные средства имеют потенциал для преобразования транспортных услуг и улучшения мобильности для многих людей — или же они могут усугубить проблемы справедливости, заложенные в существующей системе.

“Хорошо управляемые сообщества, использующие пулы SAV различных размеров с эффективным подключением к сети высококачественного общественного транспорта, могут прийти к далеко идущим социальным изменениям — предоставлению недорогих услуг мобильности всем нуждающимся, созданию более крепких семейных и общественных связей, повышению экономической производительности и гражданской справедливости за счет устранения ограничений мобильности”, — объяснил Йинглинг Фан, профессор Школы общественных дел им. Хьюберта Хамфри и один из исследователей.

Однако ученые подчеркивают, что “может” — главное слово в их выводах. Обеспечение справедливости зависит от принятия решений, включая работу политиков, планировщиков и других официальных лиц по подготовке к следующей технологической революции. Например, города должны начать планировать, как уличные парковки и гаражи могут быть перепрофилированы под зеленые насаждения и доступное жилье. “ТНК используют дороги общего пользования для своих баснословных прибылей”, — резюмировал Чжи-Ли Чжан. — “Давайте вернем эти деньги в общество!”.