Микромобильность — верный путь к восстановлению общественного транспорта после пандемии, утверждают специалисты

В период до пандемии общественный транспорт все больше каннибализировался сервисами-агрегаторами, работающими по требованию, что привело к сокращению числа пассажиров, росту пробок на дорогах и загрязнению окружающей среды. Но пандемия перестроила транспортную систему, в то время как и общественный транспорт, и новые платформы не процветали. 

В последнем специальном обзоре Института транспорта Минета (MTI) [НИИ при Государственном университете Сан-Хосе], названном “Микротранзит: Хорошая идея только что стала еще лучше”, утверждается, что общественные транспортные агентства могут лучше адаптироваться к потребностям транзита после пандемии, используя некоторую гибкость, которую ранее предлагал ride-hailing.

Авторы исследования Джошуа Шанк и Эмма Хуанг были архитекторами двух систем транспорта по требованию для Городского транспортного управления округа Лос-Анджелес (LA Metro): пилотного проекта в сотрудничестве с компанией Via, предлагавшего совместные поездки по требованию до трех самых оживленных станций LA Metro и обратно, а также городской системы аренды микротранспорта. Другие города, включая Сиэтл, тоже запустили подобные программы, предлагающие “общественный транспорт, который приезжает к вам”.

Микротранзит — это метод совместного транспорта, реагирующего на спрос, который использует небольшие транспортные средства, такие как микроавтобусы или шаттлы, для доставки пассажиров. Часто микротранзит предлагает пассажирам возможность передвижения по требованию, которая является более гибкой, чем прибытие по расписанию или фиксированные маршруты. 

В анализе MTI утверждается, что сегодня микротранзит может быть более полезным, чем когда-либо, в силу соединения трех факторов:

  • Гибкость: пандемия изменила традиционные схемы работы и передвижения, и, поскольку он не придерживается фиксированных маршрутов, микротранзит имеет преимущество в том, что более гибко подстраивается под графики работников.
  • Качество обслуживания: предоставляя гарантированное время ожидания и более точечное обслуживание, а также возможность отслеживать прибывающий транспорт в режиме реального времени, микротранзит может создать более благоприятные и эффективные условия для многих пассажиров.
  • Заполнение лакун: пока такие службы, как Uber и Lyft, возвращаются к услугам более высокого класса, чтобы приспособиться к инфляции, и вынуждены корректировать свои бизнес-модели, микротранзит может заполнить пустоту, оставшуюся после ухода этих служб и кризиса более традиционных способов добраться на работу, оставаясь гибким, доступным и недорогим.

“Пандемия также привлекла внимание к тому факту, что транспортные сетевые компании не являются финансово устойчивыми предприятиями”, — объясняют аналитики MTI. 

“Если раньше Uber и Lyft представляли себя как будущее транспорта, предлагая все — от изобретения автобуса до отказа от водителей, то пандемия вернула их на землю. Теперь кажется вероятным, что технологии и усовершенствования, которые они привнесли в отрасль, выживут в какой-то форме, но вряд ли будут доступны широким массам”, — прогнозируют они.

Переход к удаленной работе, вызванный COVID-19, создал новые схемы передвижения, требующие большей гибкости, которую микротранзит вполне способен обеспечить. Кроме того, последние несколько лет все больше выявляют существенное неравенство в сфере мобильности, которое микротранзит поможет смягчить. 

В период значительных потрясений и перемен микротранзит демонстрирует замечательный потенциал в удовлетворении транспортных потребностей населения в безопасности, доступности и гибкости.