Метрополитен Namma запустит систему QR-билетов на основе мобильного приложения в День штата Карнатака

Компания Bangalore Metro Rail Corporation Ltd. (BMRCL) готова запустить систему QR-билетов на основе мобильного приложения с 1 ноября. Эта инициатива поможет пассажирам ездить в метро без использования смарт-карт или жетонов.

Управляющий директор BMRCL Анжум Парвез сообщил, что в настоящее время проводятся тесты для запуска новой системы продажи билетов. “По случаю праздника штата BMRCL запустит систему QR-билетов. Новая система обеспечит больший комфорт для пассажиров метро”, — сказал г-н Парвез.

Пассажиры метро смогут покупать билеты на одну поездку через мобильное приложение, выбрав пункты отправления и назначения. Полученный QR-код можно будет прикладывать к автоматическим кассам оплаты проезда (AFC) для проезда в метро. Новая система избавит людей от необходимости стоять в длинных очередях для покупки жетонов или пополнения смарт-карт. Чтобы облегчить работу с новой системой продажи билетов, на всех станциях метро были модернизированы ворота AFC.

До вспышки COVID-19 BMRCL планировала внедрить Национальную общую карту мобильности (NCMC) и систему QR-билетов на основе мобильного приложения. Хотя BMRCL провела пробный запуск для внедрения карт NCMC, это еще не стало реальностью.

20 октября исполнилось 11 лет работы метро Namma Metro в городе. В сентябре 64% пассажиров пользовались смарт-картами, а 36% — жетонами. Среднее число пассажиров уже превысило 500 тысяч в день, и это число, вероятно, еще больше возрастет, когда BMRCL откроет линию Байяппанахалли-Уайтфилд для коммерческой эксплуатации. Испытания этой линии уже начались, а коммерческая эксплуатация, вероятно, начнется в марте следующего года.

Люди, пользующиеся общественным транспортом в городе, требуют, чтобы BMRCL и Столичная транспортная корпорация Бангалора (BMTC) предоставили общую систему продажи билетов, которая поможет им ездить как в метро, так и в городских автобусах. В прошлом BMTC давала большие обещания о внедрении надежного мобильного приложения, которое поможет пассажирам отслеживать прибытие автобусов в режиме реального времени, системы продажи билетов на основе QR-кодов и т.д.

Когда в 2011 году было запущено метро, BMRCL и BMTC ввели единый бумажный билет, который позволял людям ездить как в метро, так и в городских автобусах. Через несколько месяцев выдача единых бумажных билетов была прекращена из-за плохого обслуживания.

Сатиш Кумар, который пользуется общественным транспортом для поездок на работу, сказал: “К сожалению, и BMRCL, и BMTC не смогли внедрить общую платформу, которая позволила бы людям использовать единую систему продажи билетов на оба вида транспорта. Использование единой смарт-карты или мобильного приложения очень поможет людям. Люди также пересядут с личного транспорта на общественный, когда система общественного транспорта станет более удобной”.

В городе сеть BMRCL насчитывает 55 км действующих линий метро, а парк BMTC насчитывает 6 800 автобусов и совершает более 52 300 поездок в день.