Как успокоить городской трафик? 3 эффективные стратегии — ШЭР

Как успокоить городской трафик? 3 эффективные стратегии

26 марта, 2021 г.

Публикуем перевод статьи об успокоении трафика, вышедшей на itdp.org. Существуют 3 отличные стратегии, но какая из них может оказаться самой эффективной?

***

Сотрудники Международного Института Развития Транспортной Политики подготовили руководство по внедрению нескольких стратегий успокоения трафика в современных городах. Авторы оценивают объёмы необходимых затрат и потенциальную пользу для общественного благосостояния. Анализ такого рода позволяет сформулировать комплексный подход, руководствуясь которым можно постепенно перейти от реализации самых простых и дешёвых транспортных инноваций, к наиболее дорогим, но самым эффективным.
Итак, в работе выделяется три варианта «подталкивающих» стратегий, которые могут снизить объёмы трафика в городах:

1) Трансформация автомобильных дорог в общественные пространства, ориентированные на пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт. На реализацию такой стратегии требуется меньше всего ресурсов.
Здесь выделяется ряд конкретных мер, среди которых: сокращение автомобильных полос; создание транзитных центров; полное закрытие определённых улиц и/или районов для машин.
Вследствие трансформации можно будет повысить долю прибыли от общественного транспорта, а также пунктов проката экологичного малого транспорта. Дополнительные притоки финансов впоследствии можно использовать для реализации более масштабных изменений.

2) Динамический менеджмент ценообразования в отношении парковок. Внедрение данной стратегии требует умеренного количества ресурсов.
К конкретным мерам относят: схему динамического ценообразования на основе спроса на уличные парковки; максимизация внеуличных парковок; внедрение налогов на коммерческую парковку.
Применение обозначенных мер приводит к сокращению спроса на уличный паркинг. Как результат, автомобиль становится менее желательным вариантом мобильности по сравнению с общественным транспортом, велосипедами и пешими прогулками.
Доходы от повышенных цен на парковку можно инвестировать в закупку электробусов и, опять же, для реализации более масштабных изменений.

3) Создание зон с ограниченным доступом для автотранспорта. Самая дорогая, но и самая эффективная стратегия.
Конкретные меры здесь: создание зон с ограниченным/платным доступом для бензиновых и дизельных авто; внедрение схем динамического ценообразования на наиболее загруженных дорогах. Применение данной стратегии гарантировано приводит к снижению трафика. Доходы можно использовать для финансирования программ по совершенствованию транспортной системы в целом.

На основе анализа сторонних исследований авторы приходят к выводу о том, что внедрение динамического ценообразования и трансформация дорожных пространств в угоду пешеходам – это самые эффективные стратегии. Таким образом, если в городском бюджете на транспортные расходы выделяется ограниченное количество средств, то для успокоения трафика рекомендуется первым делом приступать к переоборудованию загруженных дорожных пространств и, возможно, внедрению жёстких мер ценообразования в отношении парковок. Так можно будет заложить фундамент для более масштабных изменений и, кроме того, обеспечить приток дополнительных финансов.

В целом, трансформация улиц и увеличение цен на парковки должны рассматриваться в качестве базы для перехода к более серьёзным инновациям по успокоению трафика. Особенно это справедливо для городов с ограниченной пропускной способностью. Также важно, чтобы помимо обозначенных базовых стратегий власти работали над расширением пула транспортных альтернатив. К примеру, если было принято решение переделать большой участок автодороги в общественное пространство, то необходимо обеспечить создание здесь дополнительных пунктов проката велосипедов/самокатов, а также улучшить доступность общественного транспорта. Жители города должны иметь качественную альтернативу при отказе от передвижения на автомобиле.

В заключении мы приводим подробную таблицу оценки различных
стратегий успокоения трафика из отчёта.

Читайте также