Исследователи изучили потенциал общественного транспорта в будущем

«Каждый километр, сэкономленный на автомобильном движении, помогает во времена изменения климата, высоких цен на топливо и желаемой независимости от зарубежных поставок энергоресурсов. Комбинация общественного транспорта с другими видами транспорта дает хороший потенциал экономии», — говорит д-р Мартин Кагербауэр из Института транспорта (IfV) KIT. В рамках проекта regiomove Karlsruher Verkehrsverbund (KVV) создает сеть различных транспортных предложений в цифровом виде через приложение, и в виде транспортных узлов — то есть станций, где пользователи могут максимально легко переключаться между транспортными средствами.

Исследователи смоделировали, будет ли это работать в различных будущих сценариях во всей транпортной сети при пмощи симуляции спроса на переовзки, и если да, то как: «Предложения совместного использования могут помочь обеспечить более эффективное использование общественного транспорта, но только если они действительно доступны по всей стране», говорит Кагербауэр. «Однако на данный момент только до десяти процентов населения — в зависимости от региона — имеют доступ к таким предложениям», — добавляет Тим ​​Верле из IfV. Если бы эту долю можно было увеличить до 20 процентов за счет дальнейшего распространения различных сервисов шеринга, в том числе и в регионе, их доля в объеме трафика могла бы почти утроиться. 

Сценарии исследователей также ясно показывают, что новые предложения мобильности почти никогда не конкурируют с общественным транспортом или другими экологически чистыми видами транспорта, такими как собственный велосипед. Наоборот: «Местный общественный транспорт, на который в настоящее время приходится около двенадцати процентов от общего объема перевозок в регионе Карлсруэ, выигрывает от удвоения предложений шеринга с небольшими тенденциями роста, что также можно наблюдать с велосипедами», — говорится в сообщении. Верле. «Если бы также можно было сократить время в пути на автобусе и поезде на местном транспорте на десять процентов, можно было бы ожидать увеличения поездок на общественном транспорте на шесть процентов». В результате доля автомобилей в транспортном потоке Карлсруэ и его окрестностей снизится.