IKEA несколько лет делала мебель из незаконно вырубленного сибирского леса

IKEA несколько лет делала мебель из незаконно вырубленного сибирского леса. Иркутский депутат вырубил 15 тысяч гектар леса под предлогом, что уничтожает сухостой. Всё это в обход закона: он не платил не то что эко-сбор, а вообще налоги.

Лес он продавал в Индонезию, откуда его закупала IKEA. Компания, которая так часто говорит о своей эко-сознательности, была в курсе, что их поставщик нанес огромный ущерб природе. Но покупать продолжала до тех пор, пока на депутата не завели дело.

На словах ты экоактивист, а на деле гринвошер, получается…

Вам также может понравиться

ЭкологияДень без бумаги — время задуматься о том, как мы вытираем руки

Мы решили выпустить небольшой партнерский материал о том, почему перевыпуск и перерасход бумаги это проблема не только канцелярской, но и гигиенической промышленности. Что с этим делать и какие могут быть альтернативы?

ЭкологияКража навоза и пыли: судьба отходов в старой российской деревне

Безотходное производство, рациональность, экологичность — наверное, не все смогут ассоциировать эти слова с обыкновенным деревенским хозяйством. Тем не менее, деревня была и остается идеальным примером того, как человек может жить, не нанося практически никакого вреда окружающему миру. Какие практики использовались и используются жителями поселков для того, чтобы “замкнуть производство”?