Глобальный прогноз развития электротранспорта 2022 от МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило отчет Global EV Outlook 2022, в котором приводятся и анализируются последние события в области электротранспорта по всему миру. Сочетая выводы из истории вопроса с прогнозами на 2030 год, отчет рассматривает ключевые области, такие как внедрение электромобилей (EV) и зарядной инфраструктуры, использование энергии, выбросы CO2 и спрос на аккумуляторы.

В отчет включен опыт передовых рынков, призванный помочь политикам и заинтересованным сторонам определить мероприятия и рыночные схемы, которые лучше всего способствуют освоению электротранспорта. В нем также предлагается несколько рекомендаций по ускоренному освоению электротранспорта во всем мире.

Global EV Outlook 2022 определяет рынок электромобилей как наиболее динамичную область зеленой экономики: продажи удвоятся в 2021 году по сравнению с предыдущим годом и достигнут нового рекорда в 6,6 млн. Этот всплеск продолжится и в 2022 году: в первом квартале было продано 2 миллиона электромобилей, что на 75 процентов больше, чем за тот же период 2021 года. Около 10 процентов мировых продаж автомобилей приходилось на электромобили в прошлом году, что почти в четыре раза превышает долю рынка в 2019 году.

С точки зрения географии, Китай продолжает определять мировые показатели продаж электромобилей в 2021 году — на его долю приходится половина роста. В первом квартале 2022 года наблюдались аналогичные тенденции: продажи в Китае выросли более чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, в США — на 60%, а в Европе — на 25%.

В отчете отмечается, что разрыв в цене между электромобилями и их конкурентами с ДВС сокращается в Китае, наряду с более низкими затратами на разработку и производство. В 2021 году взвешенная медианная цена электромобилей в Китае была всего на 10 процентов выше, чем у обычных автомобилей, по сравнению с 45-50 процентами в среднем на других основных рынках. С другой стороны, продажи электромобилей по-прежнему отстают на других развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия и Индонезия.

Однако поддерживающие инвестиции и политика могут проложить путь к более быстрому освоению рынка к 2030 году, учитывая рост спроса на этих рынках. Global EV Outlook определяет устойчивую политическую поддержку как прочную опору распространения электротранспорта по всему миру. Государственные расходы на субсидии и стимулы для электромобилей почти удвоились в 2021 году и достигли почти 30 миллиардов долларов США.

Что касается зарядной инфраструктуры, то к 2030 году заявленного ее объема может оказаться недостаточно для обеспечения рынка электротранспорта, утверждается в отчете. Зарядка дома и на рабочем месте, вероятно, будет удовлетворять большую часть спроса в целом, но количество общественных зарядных устройств по-прежнему необходимо увеличить в девять раз и достичь более 15 миллионов единиц в 2030 году.

Последний Global EV Outlook предупреждает, что ограничения поставок важнейших минералов для аккумуляторов электромобилей быстро нарастают из-за давления, вызванного постоянно растущим спросом и войной между Россией и Украиной. Отсутствие структурных инвестиций в новые производственные мощности рассматривается как серьезная проблема, поскольку цепочки поставок аккумуляторов сильно сконцентрированы вокруг отдельных стран, в частности, Китая.

Документ призывает к дополнительным инвестициям в краткосрочной перспективе, особенно в добычу полезных ископаемых, где сроки выполнения заказов намного больше, чем в других частях цепочки поставок. Хотя правительства Европы и США выдвинули смелые инициативы по развитию внутренних цепочек поставок аккумуляторов в рамках государственного сектора, большая часть цепочки поставок, вероятно, останется китайской до 2030 года, отмечается в отчете.

IEA’s Global EV Outlook 2022: Megatrends and takeaways –  

The International Energy Agency (IEA) has released the Global EV Outlook 2022 report that identifies and analyses recent developments in electric mobility across the globe.

Переход к менее минералоемким катодным химическим веществам вероятен при сохранении текущей волатильности цен на критически важные металлы. В отчете отмечается растущая популярность химии LFP [литий-железо-фосфатный аккумулятор] в этом отношении, наряду с инновациями в химических процессах, таких как катоды с высоким содержанием марганца или даже ионами натрия, а также до некоторой степени в переработке отходов, которая может еще больше снизить нагрузку на горнодобывающую промышленность.