Федеральное авиационное управление США представило новые правила для развития операций летающих такси

Федеральное авиационное управление США (FAA) в понедельник предложило новые правила, которые помогут проложить путь для коммерческих воздушных такси примерно к середине десятилетия.

Электрические самолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL) были названы летающими такси, которые могут стать будущим городской воздушной мобильности. Низколетящие самолеты для городской воздушной мобильности вызвали повышенный интерес во всем мире, поскольку многочисленные компании, занимающиеся eVTOL, вышли на биржу.

FAA опубликовало предложение по обновлению определения воздушного перевозчика, чтобы добавить операции по перевозке пассажиров с использованием электроэнергии к правилам, охватывающим другие коммерческие операции, такие как авиакомпании, чартеры и воздушные туры.

“Это правило по определению понятия “высадка-посадка” закладывает основу, которая позволит эксплуатантам использовать самолеты с электроподъемом”, — говорится в заявлении агентства Reuters.

FAA отдельно разрабатывает правила эксплуатации самолетов с механическим приводом для сертификации пилотов и эксплуатационных требований к полетам на eVTOL. Агентство планирует опубликовать это предложение следующим летом.

Исполняющий обязанности администратора FAA Билли Нолен сказал журналистам на прошлой неделе, что агентство не ожидает, что первый eVTOL начнет коммерческую эксплуатацию до конца 2024 года или, скорее всего, не ранее 2025 года.

“Во всяком случае, этого не произойдет, пока не будет обеспечена безопасность”, — сказал он.

Авиакомпании и другие компании рассматривают возможность развития транспортных услуг с использованием самолетов на аккумуляторах, которые могут взлетать и садиться вертикально, чтобы переправлять путешественников в аэропорты или совершать короткие поездки между городами, позволяя им избежать пробок.

Ранее в этом месяце FAA опубликовало критерии летной годности, которым должна соответствовать компания Joby Aviation, создающая воздушное такси, чтобы ее самолет модели JAS4-1 eVTOL был сертифицирован.

Недавно компания Joby заявила, что рассчитывает начать коммерческие пассажирские авиатакси в 2025 году после получения разрешения FAA.

В прошлом месяце компания Delta Air Lines заявила, что инвестировала 60 миллионов долларов в компанию Joby в рамках партнерства, цель которого — через несколько лет предложить пассажирам услуги воздушного такси в аэропорты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса и обратно.

Нолен заявил, что во время Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе воздушные такси будут пользоваться большим спросом. “Возможно, мы увидим некоторые из них в последующие годы, но нигде не будет такого размаха, как в 2028 году”, — сказал он.

ФАА рассчитывает в мае следующего года выпустить подробный план реализации стратегии, который поможет ей выполнить амбициозные планы по развитию отрасли, добавил он.