Что будет с городскими пространствами после коронавируса? — ШЭР

Что будет с городскими пространствами после коронавируса?

19 апреля, 2020 г.
Аркадий Гершман

Урбанист, автор канала "Город для людей"

Вирус заставил пересмотреть привычный образ жизни и представление о работе городских пространств. Особенно это касается улиц, площадей и парков – эти места должны сближать людей, но сегодня этого как раз делать не стоит.

На волне переосмысления многие архитекторы, дизайнеры и урбанисты предлагают свои решения. Например, австрийская студия Precht спроектировала парк-лабиринт в форме отпечатка пальца с множеством маршрутов, разделённых живой изгородью шириной 90 см. Такие лабиринты позволяют людям гулять и сохранять социальную дистанцию одновременно.

Жителей Канберры попросили передвигаться вокруг озера только по часовой стрелке — опять же, для сохранения социальной дистанции.

Но сегодня городам нужны гибкие меры и подходы, которые позволят пространствам работать и при пандемии, и при обычной жизни. Высаживать парк с изгородью в каждом квартале ради нескольких месяцев кажется несколько излишней мерой.

С начала пандемии многие муниципалитеты приняли простую тактику: расширять тротуары, делать временные велополосы и даже закрывать улицы для проезда машин – это делают как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах. Подобные процессы шли и раньше в рамках улучшения городской среды, но не столь стремительно и массово.

Эти меры позволяет спокойно передвигаться по городу пешком и на велосипеде, сохраняя безопасную дистанцию. Например, в Вене с начала пандемии на 29 улицах был введён приоритет пешеходов, в Берлине первый опыт введения временных велополос оказался столь удачным, что там выпустили целый стандарт для массового внедрения, а городской совет Нью-Йорка планирует принять закон, который обяжет мэра открыть 120 км улиц для пешеходов и велосипедистов.

Если в России по традиции отдают приоритет автомобилю даже в период эпидемии, то по всему миру предпочитают иную стратегию. В период самоизоляции особенно важно дать возможность людям двигаться, ведь малоподвижный образ жизни и автомобильные аварии сбивают нас с ног не хуже коронавируса.

Сейчас ВОЗ прямо рекомендует по возможности ходить пешком и пользоваться велосипедом. Потому что это полезно — и сейчас, и в любое другое время.

Читайте также