Большое эко-путешествие: Фёдор Конюхов отправится через океан на катамаране на солнечной энергии — ШЭР

Большое эко-путешествие: Фёдор Конюхов отправится через океан на катамаране на солнечной энергии

25 мая, 2021 г.

Автор материала: Алина Оленина

Известный путешественник Фёдор Конюхов привлекает внимание к альтернативной энергетике. Он собирается поставить очередной мировой рекорд — в одиночку пересечь Тихий океан на катамаране NOVA на солнечной энергии. 

Фёдору предстоит преодолеть 9 000 морских миль (более 16 500 км) в режиме автономного плавания от берегов Чили до Австралии. Российский путешественник проведёт в одиночестве в открытом океане более 100 дней, проходя в среднем до 3 000 морских миль в месяц. Старт проекта назначен на декабрь этого года и приурочен к 70-летнему юбилею Фёдора. 

Автономный режим плавания — серьёзная проверка, вызов возможностям человека и альтернативной энергетики. Зарядных станций посреди океана нет, заходы в порты не предусмотрены. Более того, маршрут, проложенный в районе 35-ого градуса южной широты, подразумевает большое количество пасмурных дней. Это определяет особые требования к солнечным батареям: они должны производить электричество не только в прямом, но и в рассеянном солнечном свете. Уникальные гибкие энергетические ячейки с КПД 22% смогли сделать в Санкт-Петербурге, в научно-техническом центре российской компании «Хевел». Их общая площадь составит 66 кв м. Большая часть размещена на палубе площадью 51 кв м, дополнительные 15 кв м расположены на боковых поплавках судна. Фёдор уверен, что они не подведут: исходя из собственного опыта, он считает российские солнечные батареи лучшими. 

Но мало накопить солнечную энергию — ее нужно преобразовать. Система бортового накопителя энергии состоит из 26 литий-железо-фосфатных аккумуляторов и всего необходимого оборудования для преобразования, управления и хранения солнечной энергии. Она была разработана при поддержке компании Enel X, глобальной бизнес-линии итальянской Группы Enel.

Катамаран NOVA, источник фото: yachting.su

Катамаран приводится в движение двумя электродвижителями максимальной мощностью до 3 кВт с приводами на полностью погружённые винты фиксированного шага. Энергетическая силовая установка уникального судна является полностью электрической и не загрязняет океан и атмосферу.

Чтобы снизить объём потребляемой судном энергии, для изготовления корпуса использовали  российские композитные материалы на основе углеродного волокна. Его разработала и произвела  российская компания Umatex, входящая в один из дивизионов «Росатома». Данное решение позволяет снизить вес корпуса на 40% (по сравнению с аналогичными корпусами из стеклопластика или алюминия) и обеспечить преимущество в 20% по прочности.

Катамаран NOVA спроектирован известным британским дизайнером Филом Моррисоном, который ранее создал три вёсельные лодки для океанских переходов Фёдора Конюхова в Атлантике и Тихом океане. Фил решил, что для электрического судна оптимальна именно схема катамарана. За счёт двух узких корпусов достигается низкое гидродинамическое сопротивление, а значит, высокая скорость. 

Несмотря на необычный облик, катамаран является полноценным судном океанского класса. Его расчётная штормоустойчивость — 8 баллов по шкале Бофорта, что обеспечивает практически неограниченный район плавания. Кроме того, NOVA — первое морское судно океанского класса под российским флагом, которое может работать в беспилотном режиме. Продолжительность автономного плавания достигает полугода, дальность ‒ без ограничений. Современные технологии позволяют вести различные наблюдения, осуществлять фото и видеосъёмку, забор проб воды и проводить измерения без участия человека. Благодаря этому NOVA может успешно функционировать даже в сложнейших природных условиях и зонах техногенных катастроф.

Во время перехода Фёдор Конюхов будет вести видеодневник и проводить экологический мониторинг океана на наличие пластиковых отходов в морской воде. Катамаран будет оснащён специальной установкой проточного типа и комплектом сменных фильтров, позволяющих улавливать микрочастицы пластика размером от 200 мкм до 1,5 мм и более. Собранные образцы и видеоматериалы будут переданы для изучения и интерпретации научному партнёру экспедиции — Институту океанологии им.П.П.Ширшова Российской академии наук.

После завершения океанской экспедиции NOVA пройдёт техническое обслуживание в Англии, на верфи Rannoch Adventure, где и строится, и будет доставлен в Россию. Здесь его будут использовать для научно-исследовательской работы в акваториях российских морей, как южных, так и северных. Катамарану NOVA под силу даже летний переход через Северный Ледовитый океан по Северному морскому пути!

Верфь Rannoch Adventure, источник фото: charliepitcher.com

Стоимость создания катамарана составила более 500 тысяч долларов. Половину этой суммы Экспедиционному штабу Фёдора Конюхова предоставила компания «Лига Ставок», остальная часть — другие официальные партнёры.

Испытав солнечные батареи во время океанского перехода, Фёдор Конюхов продолжит эксперименты с «зелёной» энергией. Уже много лет путешественнику, на счету которого 50 уникальных экспедиций под российским флагом, не даёт покоя то, что Россия ни разу не пыталась побороться за Кубок Жюля Верна. С 1990-х годов океанские державы соревнуются между собой, кто быстрее обойдёт вокруг света без захода в порты. Старт и финиш — в проливе Ла-Манш, с обязательным огибанием мыса Горн. Вокруг света за 80 дней смогли обойти англичане, американцы и французы, причем французы несколько лет назад установили абсолютный мировой рекорд – на парусном тримаране обошли вокруг света за 40 суток! Россия даже не предпринимала попыток. 

Фёдор Конюхов планирует исправить ситуацию — и снова с помощью солнечной энергии. Изучив результаты тихоокеанского перехода на NOVA, его команда попробует построить новый 100-футовый, то есть около 30 метров, электрический катамаран для кругосветки.  Протяжённость маршрута — 27 тысяч миль. Чтобы уложиться в 80 дней, катамарану придётся проходить по 340 миль в день, поддерживая среднюю скорость в районе 14 узлов (у NOVA — 5-7 узлов). Это очень амбициозная задач на грани технологических возможностей, которые доступны на сегодняшний день. 

Ещё одна «солнечная» мечта Фёдора Конюхова — кругосветный беспосадочный перелёт на самолёте «Альбатрос», оборудованном солнечными батареями и электродвигателем. У него уже есть опытный образец: на аэродроме в Подмосковье базируется планер, оборудованный солнечными панелями «Хевел». На нем Фёдор уже совершил несколько коротких перелётов по России. Для кругосветки понадобится более мощный и продвинутый аппарат, который будет строиться в Германии. Чтобы увеличить скорость самолёта и сократить время перелёта, нужно поймать ветер, а значит — лететь с запада на восток. Основная проблема, которую предстоит решить — как сохранить достаточное количество энергии для темного времени суток, когда предстоит лететь на запасенной энергии? Предельный вес батарей, который можно взять на борт — 400 кг, этого не хватит на всю ночь. Планировать нельзя: чтобы рекорд был засчитан, «Альбатрос» должен лететь.  Экспедиционный штаб делает ставку на более легкие калийные батареи, над разработкой которых сейчас работают в нескольких странах.  

«Большинство моих проектов — не просто перемещения в пространстве, пусть и экстремальные. Они находятся на стыке технологических и человеческих возможностей, — говорит Фёдор Конюхов. — Я надеюсь, что и NOVA, и «Альбатрос», и переход на Кубок Жюля Верна помогут привлечь внимание к возможностям альтернативной энергии. Если на солнечной энергии можно совершить кругосветку, то она может, просто обязана стать частью нашей повседневной жизни. Надолго ли нам хватит нефти и газа и других невозобновимых ресурсов, использование которых к тому же так сильно загрязняет Землю? Наша планета очень красивая и очень беззащитная. Нужно беречь ее и любить».

Читайте также